ЗОЛОТОЙ КЛОН

я вас посчитал...

26 марта 2010 г.

ЕС вводит новый логотип для биопродуктов

Здравствуйте дорогие читатели!
С тех пор как Colors of Life стала моей компанией я стал внимательнее относиться к тому, что говорю и делаю. И в первую очередь это касается отношения Эко и Био, ведь такова концепция нашей компании.  

Теперь у биопродуктов, экологически чистых, будет новый логотип. Его будут наносить на упаковку экопродуктов в ЕС. Именно Еврокомиссия утвердила новый логотип из трех претендентов, вышедших финал. Пользователи Интернета могли проголосовать за понравившийся. Так был определен победитель. За него проголосовало 130 000 человек.



Выбранный логотип довольно оригинален. Естественно, он – зеленый. Этот цвет леса, травы. Недаром защитники природы называют себя «зелеными». Логотип представляет собой лист со звездами – как на флаге Европейского союза.

С 1 июля текущего года производители и поставщики биопродуктов должны будут маркировать свои товары новым логотипом. Это касается исключительно государств Евросоюза. Даже если у страны есть свой, национальный логотип, новый от ЕС все равно должен располагаться рядом.

Биопродукты – экологически чистые. Они выращиваются без применения пестицидов и других сельскохозяйственных ядохимикатов, а также химических удобрений, гормонов и пр. Почва при создании экопродуктов не страдает. Энергоресурсы – экономятся.

Единственный минус – цена. Как правило, экологически чистые продукты, органические, для нас некоторые овощи, например, выращиваются ускоренными темпами – с помощью различных удобрений на основе химии или изменения их генов (ГМО). А для того, чтобы вырастить здоровые, нужно больше времени и труда.

Или борьба с вредителями и болезнями растения. В современном промышленном сельском хозяйстве используются химические средства, а также антибиотики (они есть и в говядине, кстати). Агроэкологическое хозяйство использует натуральные методы.

Новый логотип поможет европейцам выбирать экологически безопасные продукты питания. Еврокомиссия уверена, что он в скором времени станет узнаваемым. Люди, которые заботятся о своем здоровье, будут искать упаковки именно с этим знаком.

Кстати, импортируемые в Евросоюз продукты не должны будут проходить обязательную маркировку. Это станет для населения ЕС стимулом покупать «отечественные» товары – европейские.

Комментариев нет: