ЗОЛОТОЙ КЛОН

я вас посчитал...

26 марта 2010 г.

Будущее за этичной косметикой

Биокосметика нашей компании не тестировалась на животных. До этого момента у меня вызывало это вопрос - насколько и почему это плюс для нашей продукции? Я вообще не думал что косметика тестируется на животных. Ну а теперь готов поделиться со всеми тем, на ком же она тестируется если не на животных?
Если вы не хотите являться причиной издевательств над братьями нашими меньшими, пользуйтесь только этичной косметикой и средствами бытовой химии, которые не были протестированы на животных.

В 1998 году Британским Союзом (BUAV) был утверждён Стандарт этичной косметики. В 2003 году появился и аналогичный Стандарт этичной бытовой химии. Самыми этичными были признаны производители, использующие при производстве компоненты, которые в течение 5 последних лет не были протестированы на животных. С марта 2009 года страны Еврозоны приняли запрет на тестирование косметики, а с 2013 г. в Европе планируется полное прекращение торговли неэтичной косметикой.

«Этичная» косметика маркируется значками «Not tested on animals» («Не испытано на животных»), «Animal friendly», а не содержащая животных компонентов косметика отмечается знаком «V» (веган).

Конечно, совершенно не справедливо, что беззащитные животные становятся невинными жертвами косметических корпораций, гонящихся за прибылью. Но альтернативных методов производства косметики пока что не так много, как хотелось бы, и все они стоят чаще всего внушительных материальных затрат. Но ученые Института здравоохранения и биомедицинских инноваций австралийского Технологического института Квинслэнда разработали трехмерные модели с клетками человеческой кожи для тестирования косметики. Этот метод довольно дешевый и эффективный, т.к. позволяют выявлять токсичность испытываемых препаратов на самом глубинном уровне – клеточном, а иногда и субклеточном. В качестве других альтернатив могут использоваться физико-химические методы, а также оплачиваемое тестирование на людях-добровольцах.

Со списками этичной и живодёрской косметики можно ознакомиться на сайтах www.peta.org, www.greenpeace.org

Задумайтесь, стоит ли ваш шампунь или тушь для ресниц смерти беззащитного зверька?..

Комментариев нет: