ЗОЛОТОЙ КЛОН

я вас посчитал...

25 декабря 2009 г.

Самое дорогое в мире шампанское за $15000 побило старый рекорд в 4000 евро


Хотя большинство праздников уже пронеслось, но хорошее вино или шампанское может быть к месту в любой ситуации. Ведь прекраснейшее игристое вино из Франции издревле считалось напитком аристократов. Но не только французы, но и итальянцы умеют производить непревзойденное шампанское, а в бутылке украшенной бриллиантами этот напиток становится просто волшебным.

Одно из самых дорогих игристых вин в мире предложил гуранам итальянский винный дом Diadema Diamante. Свой неповторимый вкус напиток получает благодаря смешивании двух изысканных сортов шампанского - Санджовезе и Сира. Эти оба сорта относятся к тосканским видам, а их вкусовые данные по достоинству оценили такие знаменитости, как Джереми Айронс, Флавио Бриаторе, Роберто и Ева Кавалли, Орнела Мути и Алена Середова. Но изысканность этого вина не только в его вкусовых данных, но и в оформлении бутылки, над которым работал известный флорентийский ювелир Альберто Джианнотти. Вино разливается в бутылки объемом 0,75 литра, при более дешевом оформлении на поверхности стекла закрепляются специальные серебряные таблички, образуя название производителя, а каждая буква в свою очередь украшается бриллиантами превосходной огранки весом в 4 карата каждый, общие количество камней составляет 134 штуки. Стоимость такого эксклюзива 10 506 долларов. В более дорогом варианте буквы выполнены уже из золота и инкрустированы 180 бриллиантами весом в 5,2 карата. Только и стоимость бутылки уже возрастает до 15 757 долларов. Для самых бедных покупателей драгоценные камни готовы заменить кристаллами Swarovski. Так же при желании покупаемая бутылка может стать именной, ведь одного слова будет достаточно и услужливый производитель выгравирует ваши инициалы на приобретаемом экземпляре. А возможно, вы захотите поместить поздравление на гранях роскошной бутыли?

Дорогостоящие вина нередко оформляют как настоящие произведения искусства, и веет от них романтикой. Ведь при мерцающем огне камина сияние бриллиантов будет сливаться в единую симфонию с сиянием вина в вашем бокале.

Комментариев нет: