ЗОЛОТОЙ КЛОН

я вас посчитал...

28 декабря 2009 г.

Wine Spectator объявил 100 лучших вин 2009 года

Элитный алкоголь и табак это страсть, которую я воспитал в себе и ценность, благодаря которой я иначе смотрю на этот мир...
Американский винный журнал Wine Spectator опубликовал список 100 лучших вин 2009 года. Полный список находится в свободном доступе на сайте журнала http://www.winespectator.com/contentimage/wso/pdf/Top100list2009.pdf





С 1988 года журнал Wine Spectator публикует список лучших вин года. В расчет принимаются 4 параметра: качество вина (оценка, выставленная экспертами журнала), цена, доступность (количество произведенного вина) и загадочный «икс-фактор» (от англ. excitement – «волнение»).

Поскольку 2009-й год уже стал «годом экономии», эксперты Wine Spectator наибольшее внимание уделили более доступным винам. Средняя цена «лучших вин» составляет 40 долларов за бутылку – меньше, чем в предыдущие годы. В списке представлены вина 13 стран мира.

Справка «Грозди.ру»:

Журнал Wine Spectator основан в 1976 году и на сегодняшний день является одним из влиятельнейших винных изданий в мире. Каждый номер журнала содержит большой раздел, посвященный дегустационным заметкам и оценке вин. Все вина дегустируются вслепую и оцениваются по 100-балльной шкале. В этом году эксперты журнала уже продегустировали более 17000 вин.

Оценки, выставленные журналом Wine Spectator, так же как и оценки других уважаемых винных изданий и винных критиков, оказывают значительное влияние на рынки вина во всем мире.

По материалам: http://www.grozdi.ru/news/ratings/ws2009
Первоисточник: top100.winespectator.com

Комментариев нет: